Dans le cadre de notre projet associatif et du projet d’établissement, nous recrutons un(e) cuisinier(e) en restauration collective pour intégrer notre équipe au sein de l'ESAT. Ce poste, basé sur des missions en ESAT, implique une participation active à la production des repas, avec une attention particulière à la qualité des mets et au respect des normes d’hygiène.
En tant que cuisinier(e), vous serez chargé(e) de :
- Contribuer à la fabrication des repas, plus particulièrement à la partie chaude.
- Garantir la qualité, la quantité et la présentation des mets servis.
- Participer au contrôle de la bonne mise en œuvre de la démarche HACCP (Hygiène et sécurité alimentaire).
- Participer à la bonne marche du service de restauration en collaboration avec le moniteur principal d’atelier, les moniteurs d’ateliers et le chef gérant.
- Expérience en cuisine en restauration collective.
- Maîtrise des techniques culinaires en restauration collective (notamment en liaison froide).
- Diplôme de niveau V minimum (CAP ou BEP cuisinier).
- Sens de l’organisation, rigueur et respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Bonnes capacités à travailler en équipe et à s’adapter à l’environnement spécifique de l’ESAT, en lien avec des personnes en situation de handicap.